El Pozo

Saltimbocca (Brochetas de ternera, jamón y salvia)
PROGRAMA: Buenas Compañías      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes grandes de ternera eco
  • 100 g de jamón de Teruel en lonchas finas
  • Salvia fresca
  • 40 g de mantequilla
  • 150 ml de vino blanco seco

Preparación de la receta

En primer lugar, golpeamos los filetes de ternera para dejarlos más finos y tiernos con ayuda de una piedra plana o un mazo de mortero. Los salamos ligeramente y añadimos pimienta. Después, los cortamos en trozos cuadrados o rectangulares de unos 10 cm de lado.


Por otro lado, cortamos lonchas de jamón de un tamaño algo más pequeño que los filetes de ternera.


Pasamos un palillo o brocheta, como si fuera la aguja de un broche, sujetando una hoja grande de salvia, el jamón y el filete de ternera como se ve en la foto.


Por último, en una sartén con un poco de mantequilla freímos a fuego medio los saltimbocca: primero unos segundos por el lado de la salvia y el jamón y luego 1 o 2 minutos por el lado de la ternera.Reservamos tapado para que no se enfríe y desglasamos la sartén con el vino blanco. Dejamos reducir un poco para hacer una salsa que echaremos por encima de los saltimbocca.


Emplatamos y servimos.


Nacho Rubio prepara esta receta de Saltimbocca con el guitarrista de Hombres G, Rafa Gutiérrez en el programa de Buenas compañías.

Trucos

Para hacer esta receta necesitamos palillos o brochetas de madera.


Esta receta de Saltimbocca (Brochetas de ternera, jamón y salvia) puede formar parte de una dieta Paleo, Primal o Whole30 eliminando el vino blanco de la preparación.


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