El Pozo

Saltimbocca
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 189
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de filetes de ternera
  • 8 lonchas finas de jamón serrano
  • 8 hojas de salvia
  • 150 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de vino blanco 

Preparación de la receta

En primer lugar, cubrimos los filetes con film transparente y los aplastamos con un mazo hasta dejarlos bien aplanados.


Retiramos el film y colocamos sobre cada trozo de carne 1 loncha de jamón y 1 hoja de salvia, los enrollamos y los fijamos con palillos.


Derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande y doramos los rollitos de carne. Salpimentamos y retiramos la carne.


A continuación, incorporamos el vino en la sartén, esperamos a que rompa el hervor y raspamos con una paleta de madera lo que pueda haber quedado pegado en el fondo al freír la carne (dará buen sabor a la salsa).


Añadimos la mantequilla restante y lo batimos todo con la batidora de varillas hasta que se haya disuelto bien y tengamos una salsa homogénea.


Calentamos los filetes de nuevo en la salsa y servimos.


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