Saltimbocca
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 189
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de filetes de ternera
- 8 lonchas finas de jamón serrano
- 8 hojas de salvia
- 150 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 100 ml de vino blanco
Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos los filetes con film transparente y los aplastamos con un mazo hasta dejarlos bien aplanados.
Retiramos el film y colocamos sobre cada trozo de carne 1 loncha de jamón y 1 hoja de salvia, los enrollamos y los fijamos con palillos.
Derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande y doramos los rollitos de carne. Salpimentamos y retiramos la carne.
A continuación, incorporamos el vino en la sartén, esperamos a que rompa el hervor y raspamos con una paleta de madera lo que pueda haber quedado pegado en el fondo al freír la carne (dará buen sabor a la salsa).
Añadimos la mantequilla restante y lo batimos todo con la batidora de varillas hasta que se haya disuelto bien y tengamos una salsa homogénea.
Calentamos los filetes de nuevo en la salsa y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!