- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina italiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de filetes de ternera
- 8 lonchas finas de jamón serrano
- 8 hojas de salvia
- 150 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- 100 ml de vino blanco
- Preparación de la receta
En primer lugar, cubrimos los filetes con film transparente y los aplastamos con un mazo hasta dejarlos bien aplanados.
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Retiramos el film y colocamos sobre cada trozo de carne 1 loncha de jamón y 1 hoja de salvia, los enrollamos y los fijamos con palillos.
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Derretimos 2 cucharadas de mantequilla en una sartén grande y doramos los rollitos de carne. Salpimentamos y retiramos la carne.
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A continuación, incorporamos el vino en la sartén, esperamos a que rompa el hervor y raspamos con una paleta de madera lo que pueda haber quedado pegado en el fondo al freír la carne (dará buen sabor a la salsa).
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Añadimos la mantequilla restante y lo batimos todo con la batidora de varillas hasta que se haya disuelto bien y tengamos una salsa homogénea.
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Calentamos los filetes de nuevo en la salsa y servimos.