El Pozo

Salteado de patata, panceta y romero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas rosas
  • 200 gr de panceta
  • 200 gr de caldo de carne
  • Aceite
  • Aliño de romero:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • 4 chalotas
  • 40 gr de miel
  • 20 gr de vinagre de sidra
  • Sal
  • Ramas de romero

Preparación de la receta

Precocina:
- Patatas cocidas en el caldo
- Aliño de romero


- Sin pelar cortar las patatas en rodajas gruesas.
- Cortar la panceta en tacos gruesos. Saltear los tacos de panceta en aceite hasta que estén dorados.
- Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén tiernas.


Aliño de romero:
- Templar al fuego el aceite. Añadir el romero y dejar enfriar. - Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando tengan color dorado retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Añadir el resto del aceite. Sazonar con sal.
- Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.


 


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