Salteado de patata, panceta y romero
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 patatas rosas
- 200 gr de panceta
- 200 gr de caldo de carne
- Aceite
- Aliño de romero:
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- Romero
- 4 chalotas
- 40 gr de miel
- 20 gr de vinagre de sidra
- Sal
- Ramas de romero
Preparación de la receta
Precocina:
- Patatas cocidas en el caldo
- Aliño de romero
- Sin pelar cortar las patatas en rodajas gruesas.
- Cortar la panceta en tacos gruesos. Saltear los tacos de panceta en aceite hasta que estén dorados.
- Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén tiernas.
Aliño de romero:
- Templar al fuego el aceite. Añadir el romero y dejar enfriar. - Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando tengan color dorado retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Añadir el resto del aceite. Sazonar con sal.
- Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.
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