Salteado de patata, panceta y romero

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 patatas rosas
  • 200 gr de panceta
  • 200 gr de caldo de carne
  • Aceite
  • Aliño de romero:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • Romero
  • 4 chalotas
  • 40 gr de miel
  • 20 gr de vinagre de sidra
  • Sal
  • Ramas de romero

Preparación de la receta

Precocina:
- Patatas cocidas en el caldo
- Aliño de romero


- Sin pelar cortar las patatas en rodajas gruesas.
- Cortar la panceta en tacos gruesos. Saltear los tacos de panceta en aceite hasta que estén dorados.
- Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén tiernas.


Aliño de romero:
- Templar al fuego el aceite. Añadir el romero y dejar enfriar. - Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando tengan color dorado retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Añadir el resto del aceite. Sazonar con sal.
- Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.


 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina