Salteado de patata, panceta y romero
Por:
Belinda Washington

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 patatas rosas
200 gr de panceta
200 gr de caldo de carne
Aceite
Aliño de romero:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Romero
4 chalotas
40 gr de miel
20 gr de vinagre de sidra
Sal
Ramas de romero
- PreparaciĆ³n de la receta
Precocina:
- - Patatas cocidas en el caldo
- - Aliño de romero
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- Sin pelar cortar las patatas en rodajas gruesas.
- - Cortar la panceta en tacos gruesos. Saltear los tacos de panceta en aceite hasta que estén dorados.
- - Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén tiernas.
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Aliño de romero:
- - Templar al fuego el aceite. Añadir el romero y dejar enfriar. - Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando tengan color dorado retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Añadir el resto del aceite. Sazonar con sal.
- - Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.
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