Salteado de patata, panceta y romero Por: Belinda Washington
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas rosas
200 gr de panceta
200 gr de caldo de carne
Aceite
Aliño de romero:
50 gr de aceite de oliva virgen extra
Romero
4 chalotas
40 gr de miel
20 gr de vinagre de sidra
Sal
Ramas de romero
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Precocina:

  3. - Patatas cocidas en el caldo
  4. - Aliño de romero

  5. - Sin pelar cortar las patatas en rodajas gruesas.

  6. - Cortar la panceta en tacos gruesos. Saltear los tacos de panceta en aceite hasta que estén dorados.
  7. - Añadir las patatas y rehogar a fuego fuerte para que se doren ligeramente por fuera. Cubrir con el caldo de carne y cocer hasta que el caldo se haya reducido completamente y las patatas estén tiernas.

  8. Aliño de romero:

  9. - Templar al fuego el aceite. Añadir el romero y dejar enfriar. - Rehogar las chalotas picadas en un poco de este aceite. Cuando tengan color dorado retirar del fuego y añadir la miel y el vinagre. Añadir el resto del aceite. Sazonar con sal.
  10. - Verter el aliño sobre las patatas templadas. Servir decorado con ramas de romero.

  11.