El Pozo

Salteado de cebra con cous cous

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 tournedó de cebra
    1 paq de cous cous
    2 litro de zumo de naranja (puede ser comercial)
    1 tomate
    1 pimiento verde
    1 pimiento rojo
    1 cebolla roja
    150 grs de azúcar
    Menta fresca
    Aceite de oliva virgen
    Sal
    Pimienta

Preparación de la receta

Poner a remojo el cous cous con el zumo de naranja, cubriendo el mismo y dejándolo reposar en frío 2-3 horas, hasta que la sémola haya absorbido la totalidad del líquido. Reservar.
Cortar en fina brunoise el tomate, los pimientos y la cebolla roja. Mezclar con el cous cous y reservar.
Por otro lado, reducir el resto del zumo de naranja con una cantidad suficiente de azúcar para hacer una salsa espesa de naranja. Queremos la misma consistencia que una (por ejemplo) reducción de balsámico.
En una sartén a fuego fuerte, dorar por ambos lados los trozos de carne. Dejar reposar la carne un par de minutos y emplatar. Saltear ligeramente el cous cous y colocar una linea más o menos ancha en el centro del plato. Colocar la carne por encima y terminar con un poco de reducción de naranja.


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