Salteado de alcachofas con cecina (concurso de ibericos)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 alcachofas medianas o grandes
  • 400 gr de setas (de cardo, ostra, champiñones, las que más te gusten)
  • 4 lonchas de cecina
  • 1 limón
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salteado de alcachofas con cecina (concurso de ibericos):

Lo que más tiempo lleva en esta receta es limpiar las alcachofas. Hay que cortarles los tallos, cortarles la parte superior y quitar una gran cantidad de hojas para que sólo nos queden las tiernas. Por ello aunque parezcan muchas alachofas al principio lo que se como es una parte muy pequeña. Yo guardo las hojas de las alcachofas y las uso para hacer caldo para la sopa, así les doy un uso. Las alcachofas se oxidan muy rápido, se las puede poner en agua fría con perejil o en agua fría con limón, yo las pongo con limón porque le da un sabor rico para esta receta.


Escaldamos durante 2 minutos las alcachofas limpias y cortadas en cuartos en agua hirviendo. las escurrimos bien y las echamos en una sartén grande donde previamente hemos echado algo de aceite. Salteamos durante unos 8 minutos las alcachofas. Mientras tanto cortamos la cecina en trocitos y también cortamos en trozos las setas. Puedes utilizar las que más te gusten, yo recomiendo las setas de cardo o las ostra, porque tardan más tiempo en perder todo el agua que tienen y van mejor con esa receta. Añadimos las setas y pasados unos 4 minutos añadimos la cecina, revolvemos y salteamos durante otros 3 minutos y salpimentamos.


Foto del plato terminado:


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