Salsa Gribiche en Sandwich de lubina con angulas en dos texturas y carabineros sobre salsa chocron

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de lubina
  • 4 carabineros
  • 8 yemas
  • 50g de aceitunas negras
  • 50g de perifollo
  • 20g de estragón
  • 20g de alcaparras
  • 100g de angulas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cayena
  • 100g de harina
  • 300g de mantequilla clarificada
  • 50cl de vinagre de manzana
  • 50cl de tomate frito
  • Aceite
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salsa Gribiche en Sandwich de lubina con angulas en dos texturas y carabineros sobre salsa chocron:

Salsa Gribiche.
Se trata de emulsionar lentamente, 3 yemas cocidas y una yema cruda con aceite.
Tras haber emulsionado, se añaden las alcaparras, las aceitunas, el perifollo y 10g de estragón

Salsa Chocron.
Se hace una base de salsa bearnesa, que es el resultado de haber emulsionado 4 yemas de huevo junto a los 300g de mantequilla clarificada y 50cl de vinagre de manzana en el que se han infusionado 10g de estragón.
Y posteriormente se le añade el tomate frito caliente y estragón fresco.

Ansucedáneo de angulas en dos texturas.
50g de angulas se realizan de la forma tradicional, con aceite, sal y cayena.
Los otros 50g se enharinan y se frien.

Montaje.
Se usará un plato rectangular en el que se situará a la izquierda un lomo de lubina a la plancha; sobre él la salsa gribiche y esta tapada con otro de los lomos, a modo de sandwich.
En el centro superior se pondrán las angulas tradicionales y en el centro inferior una capa de salsa Chocron y las angulas enharinadas sobre ella.
Y en el lado derecho se pondrán los carabineros con cabeza a la plancha sobre el resto de la salsa Chocron

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