Salsa de tomate frito casero con verdura

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1 Ajo, sal y azúcar
  • Aceite de oliva
  • 1 pastilla de carne o de verdura

Preparación de la receta


La verdura, menos los tomates pueden ser troceados y congelados.

En una sartén con aceite, echamos la cebolla, pimientos y ajo, con un poco de sal.

Cuando la verdura este bien refrita, añadimos los tomates, sin pelar en trozos, la sal, el azúcar y la pastilla de carne o verdura, y dejamos refreír todo junto a fuego bajo y tapado, durante 40 minutos a 1 hora, remover de vez en cuando, según el agua que tenga los tomates se hará antes o no.

Cuando termine dejar reposa un poco, y batir con la batidora, hasta dejar una crema fina.

Guardar en un bote de cristal, el tamaño según se va a utilizar, para tostas, pasta, arroz, etc.

Si lo congelas, acuérdate descongelarlo y calentarlo en el Microonda un poco y remover muy bien hasta ligar la salsa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta de mi amiga Carmen Callejas

Un día leí que el tomate frito es más antioxidante, que al natural.

«Las propiedades antioxidantes del tomate aumentan si se cocina con algo de aceite»

Hay comer un poco de cada, fresco y frito, cada uno tiene sus beneficios.

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