Salsa de tomate frito casero con verdura Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg tomates maduros
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
1 Ajo, sal y azúcar
Aceite de oliva
1 pastilla de carne o de verdura
  1. Receta paso a paso
  2. La verdura, menos los tomates pueden ser troceados y congelados.

    En una sartén con aceite, echamos la cebolla, pimientos y ajo, con un poco de sal.

    Cuando la verdura este bien refrita, añadimos los tomates, sin pelar en trozos, la sal, el azúcar y la pastilla de carne o verdura, y dejamos refreír todo junto a fuego bajo y tapado, durante 40 minutos a 1 hora, remover de vez en cuando, según el agua que tenga los tomates se hará antes o no.

    Cuando termine dejar reposa un poco, y batir con la batidora, hasta dejar una crema fina.

    Guardar en un bote de cristal, el tamaño según se va a utilizar, para tostas, pasta, arroz, etc.

    Si lo congelas, acuérdate descongelarlo y calentarlo en el Microonda un poco y remover muy bien hasta ligar la salsa.