Salsa de tomate frito casero con verdura
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Soja/derivados
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg tomates maduros
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 Ajo, sal y azúcar
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de carne o de verdura
- Receta paso a paso
- La verdura, menos los tomates pueden ser troceados y congelados.
En una sartén con aceite, echamos la cebolla, pimientos y ajo, con un poco de sal.
Cuando la verdura este bien refrita, añadimos los tomates, sin pelar en trozos, la sal, el azúcar y la pastilla de carne o verdura, y dejamos refreír todo junto a fuego bajo y tapado, durante 40 minutos a 1 hora, remover de vez en cuando, según el agua que tenga los tomates se hará antes o no.
Cuando termine dejar reposa un poco, y batir con la batidora, hasta dejar una crema fina.
Guardar en un bote de cristal, el tamaño según se va a utilizar, para tostas, pasta, arroz, etc.
Si lo congelas, acuérdate descongelarlo y calentarlo en el Microonda un poco y remover muy bien hasta ligar la salsa.