El Pozo

Sopa miso
PROGRAMA: Sopas y cremas      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de algas wakame secas
  • 3 cucharadas de miso
  • 125 g de tofu firme
  • 1 ramita de cebollino
  • 500 cl de segundo caldo dashi ó 550 cl de agua con un par de cucharaditas de dashi en polvo disuelto

Preparación de la receta

Primero, preparamos el caldo dashi segundo o el instantáneo.


Mientras tanto, remojamos las algas wakame en abundante agua unos quince minutos o hasta que se abran completamente, las escurrimos y las troceamos en porciones muy pequeñas.


Cortamos el tofu en dados pequeños y picamos el cebollino muy finamente.


Ponemos el miso en un cuenco y lo mezclamos con unas cucharadas de caldo. El resto del caldo lo calentamos a fuego normal, disolvemos el miso y sazonamos.


Servimos la sopa caliente en cuencos individuales con el tofu y el cebollino.


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