Sopa miso
Sopas y cremas      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Soja/derivados
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sopas y cremas
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 puñado de algas wakame secas
  • 3 cucharadas de miso
  • 125 g de tofu firme
  • 1 ramita de cebollino
  • 500 cl de segundo caldo dashi ó 550 cl de agua con un par de cucharaditas de dashi en polvo disuelto

Preparación de la receta

Primero, preparamos el caldo dashi segundo o el instantáneo.


Mientras tanto, remojamos las algas wakame en abundante agua unos quince minutos o hasta que se abran completamente, las escurrimos y las troceamos en porciones muy pequeñas.


Cortamos el tofu en dados pequeños y picamos el cebollino muy finamente.


Ponemos el miso en un cuenco y lo mezclamos con unas cucharadas de caldo. El resto del caldo lo calentamos a fuego normal, disolvemos el miso y sazonamos.


Servimos la sopa caliente en cuencos individuales con el tofu y el cebollino.


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