Salpicón de verduras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 219
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Zanahoria
- 1 Calabacín
- 1 Cebolla roja
- 4 Pepinillos encurtidos
- 4 Cebolletas encurtidas
- 50 g de olivas negras
- 100 g de brócoli
- 100 g de coliflor
- 50 g de judía bobi
- 50 g de champiñón
- Vinagre balsámico
- 10 g de albahaca fresca
- 1 Lima sólo ralladura
- Para la vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo con agua, blanqueamos durante dos minutos el calabacín en cubitos, el brócoli, la coliflor y las judías. Enfriamos.
Por otro lado, troceamos el resto de verduras y las mezclamos en un bol con los champiñones laminados, las cebolletas encurtidas y las olivas partidas a la mitad y los pepinillos troceados.
Seguido, escurrimos las verduras que hemos blanqueado y las añadimos al bol, reservando algunas judías en entero para la decoración. Terminamos la mezcla con albahaca picada.
Por último, preparamos una vinagreta mezclando en un bol todos los ingredientes y aliñamos con ella las verduras. Removemos y dejamos que se maceren durante 1 hora.
Emplatamos y terminamos con las judías que habíamos reservado.
Decoramos con unas gotas de vinagre balsámico y un poco de ralladura de lima y servimos.
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