

Salpicón de marisco
El microondas 2 Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina microondas.
- Ambiente: De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: El microondas 2
- Episodio: 13
- Le gusta a 38 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de mejillones
- 250 g de gambas
- 250 g de merluza
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Tostadas
- 1 diente de ajo
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a cocer los mejillones. Los ponemos en un bol grande con una cucharada de agua. Tapamos y cocinamos en el microondas durante 2 minutos. Dejamos reposar.
Después, ponemos en un bol las gambas y la merluza y mezclamos. Regamos con un chorro de aceite de oliva y tapamos. Cocinamos en el microondas durante 2 minutos a mitad de potencia, para que la cocción sea suave.
Por otro lado, vamos a preparar la vinagreta. Emulsionamos en un bol un chorro de vinagre de Jerez y un puñadito de sal. Agregamos abundante aceite y mezclamos.
Añadimos a la vinagreta los pimientos y la cebolla. Reservamos.
Sacamos los mejillones de su concha y los picamos. Los incorporamos a la vinagreta junto con el pescado y removemos.
Emplatamos y acompañamos con unos trozos de pan tostados frotados con ajo.
Servimos.
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