Salpicón de gambas al curry con apionabo frito
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Gambas
  • 2 Chalotas
  • 3-4 cucharadas de nata semi montada
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • Unas gotas de tabasco
  • Perejil 
  • Cilantro
  • 1 Apio nabo
  • Germinados o brotes (mejor morados)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, picamos las chalotas y las pochamos en una sartén con aceite.


Pelamos las gambas y las añadimos a la sartén de las chalotas. Cocinamos todo junto y retiramos del fuego.


Seguido, con ayuda de una mandolina, cortamos rodajas finas de apionabo. Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.


Por otro lado, con ayuda de unas varillas en el vaso de la batidora, semi-montamos la nata con unas gotas de tabasco. Entonces, le añadimos el curry y un poco de cilantro y de perejil, picados.


Picamos las gambas salteadas con chalota y las añadimos a la mezcla de la nata, el tabasco y las hierbas.


Emplatamos el salpicón con curry y lo terminamos con el apio nabo


Acompañamos con los germinados y servimos.


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