- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Gambas
- 2 Chalotas
- 3-4 cucharadas de nata semi montada
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Unas gotas de tabasco
- Perejil
- Cilantro
- 1 Apio nabo
- Germinados o brotes (mejor morados)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las chalotas y las pochamos en una sartén con aceite.
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Pelamos las gambas y las añadimos a la sartén de las chalotas. Cocinamos todo junto y retiramos del fuego.
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Seguido, con ayuda de una mandolina, cortamos rodajas finas de apionabo. Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Por otro lado, con ayuda de unas varillas en el vaso de la batidora, semi-montamos la nata con unas gotas de tabasco. Entonces, le añadimos el curry y un poco de cilantro y de perejil, picados.
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Picamos las gambas salteadas con chalota y las añadimos a la mezcla de la nata, el tabasco y las hierbas.
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Emplatamos el salpicón con curry y lo terminamos con el apio nabo
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Acompañamos con los germinados y servimos.