Salpicón de gambas al curry con apionabo frito Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Gambas
2 Chalotas
3-4 cucharadas de nata semi montada
1 cucharadita de curry en polvo
Unas gotas de tabasco
Perejil 
Cilantro
1 Apio nabo
Germinados o brotes (mejor morados)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las chalotas y las pochamos en una sartén con aceite.

  3. Pelamos las gambas y las añadimos a la sartén de las chalotas. Cocinamos todo junto y retiramos del fuego.

  4. Seguido, con ayuda de una mandolina, cortamos rodajas finas de apionabo. Las freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.

  5. Por otro lado, con ayuda de unas varillas en el vaso de la batidora, semi-montamos la nata con unas gotas de tabasco. Entonces, le añadimos el curry y un poco de cilantro y de perejil, picados.

  6. Picamos las gambas salteadas con chalota y las añadimos a la mezcla de la nata, el tabasco y las hierbas.

  7. Emplatamos el salpicón con curry y lo terminamos con el apio nabo

  8. Acompañamos con los germinados y servimos.