Salpicón a mi manera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cola de rape de 1 kg aproximadamente
- 400 g de langostinos
- 4 huevos cocidos
- 2 latillas de mejillones en escabeche
- Cebolletas en vinagre, o al natural
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Pepinillos en vinagre
- Aceitunas verdes
- Aceitunas negras
- 100 ml de vinagre de sidra o manzana
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
Preparación de la receta
Corta el rape en trocitos y cocínalo en agua con sal entre 5 y 6 minutos (desde que empiece a hervir).
Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Escurre y reserva.
Haz la vinagreta mezclando bien el aceite y vinagre con la sal y la pimienta y emulsionar con un tenedor. Reservar.
Pela y corta los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos (brunoise) pequeñitos y vierte en un bol, de la misma manera trata los pepinillos y aceitunas.
Pela y pica las colas en trozos de los langostinos. Desmenuza el rape una vez frío y agrégalo al bol. Por último, añade la vinagreta y mezclar bien. Escurrir los mejillones en escabeche y añadelos.
Tápala con un film trasparente y déjala una horas en el frigo, a mi me gusta mas así, coge mas sabor.

Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!