Salpicón a mi manera Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cola de rape de 1 kg aproximadamente
400 g de langostinos
4 huevos cocidos
2 latillas de mejillones en escabeche
Cebolletas en vinagre, o al natural
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
Pepinillos en vinagre
Aceitunas verdes
Aceitunas negras
100 ml de vinagre de sidra o manzana
250 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra de molinillo
  1. Receta paso a paso
  2. Corta el rape en trocitos y cocínalo en agua con sal entre 5 y 6 minutos (desde que empiece a hervir).

    Cuece los langostinos 2 o 3 minutos (cuenta desde que empiece a hervir) en agua con sal. Escurre y reserva.

    Haz la vinagreta mezclando bien el aceite y vinagre con la sal y la pimienta y emulsionar con un tenedor. Reservar.

    Pela y corta los huevos, los pimientos y la cebolla en cuadraditos (brunoise) pequeñitos y vierte en un bol, de la misma manera trata los pepinillos y aceitunas.

    Pela y pica las colas en trozos de los langostinos. Desmenuza el rape una vez frío y agrégalo al bol. Por último, añade la vinagreta y mezclar bien. Escurrir los mejillones en escabeche y añadelos.

    Tápala con un film trasparente y déjala una horas en el frigo, a mi me gusta mas así, coge mas sabor.