El Pozo

Salmorejo de sandía y tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de tomates o 1 lata de 400 g triturado
  • 500 g de sandía sin pepitas ( peso sin la corteza)
  • 200 g de pan (opcional)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de sal
  • Vinagre de jerez o manzana
  • Taquitos de jamón
  • 2 huevos duro rallado
  • Picatostes Recondo

Preparación de la receta


Si no tienes huevos cocidos de Hacendado, pon a cocer 2 huevos en agua caliente y cuando empiece a hervir déjalo cocer 10 minutos, enfriar, pelar, y reservar.

Pelar y trocear el ajo, echarlo en el vaso de la batidora, junto con los tomates, la sal (el pan mojado si quiere) y batir todo muy bien, añadir el aceite y el vinagre, y batir hasta emulsionar.

Cortar la sandía en trozos, sin la corteza, y añadirlo al vaso y batir todo junto.

Poner en un taper el colador del vaso de la batidora y pasar por ahí el salmorejo, para que se le quite todas las impurezas o pepitas que tenga.

Probar y poner al gusto de sal, y vinagre.

Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir, en cuencos, repartiendo encima, el jamón, el huevo y los picatostes.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo lo he hecho sin pan, así no engorda y queda bastante espeso, pues al reposar siempre engorda el caldo un poco.

Receta tomada de Canal Cocina (Ana Jiménez García) adaptada a mi gusto.





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