Salmorejo de sandía y tomate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de tomates o 1 lata de 400 g triturado
- 500 g de sandía sin pepitas ( peso sin la corteza)
- 200 g de pan (opcional)
- 100 g de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 10 g de sal
- Vinagre de jerez o manzana
- Taquitos de jamón
- 2 huevos duro rallado
- Picatostes Recondo
Preparación de la receta
Si no tienes huevos cocidos de Hacendado, pon a cocer 2 huevos en agua caliente y cuando empiece a hervir déjalo cocer 10 minutos, enfriar, pelar, y reservar.
Pelar y trocear el ajo, echarlo en el vaso de la batidora, junto con los tomates, la sal (el pan mojado si quiere) y batir todo muy bien, añadir el aceite y el vinagre, y batir hasta emulsionar.
Cortar la sandía en trozos, sin la corteza, y añadirlo al vaso y batir todo junto.
Poner en un taper el colador del vaso de la batidora y pasar por ahí el salmorejo, para que se le quite todas las impurezas o pepitas que tenga.
Probar y poner al gusto de sal, y vinagre.
Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir, en cuencos, repartiendo encima, el jamón, el huevo y los picatostes.
Foto del plato terminado:
Trucos
Yo lo he hecho sin pan, así no engorda y queda bastante espeso, pues al reposar siempre engorda el caldo un poco.Receta tomada de Canal Cocina (Ana Jiménez García) adaptada a mi gusto.