Salmorejo de sandía y tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Soja/derivados
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de tomates o 1 lata de 400 g triturado
500 g de sandía sin pepitas ( peso sin la corteza)
200 g de pan (opcional)
100 g de aceite de oliva
1 diente de ajo
10 g de sal
Vinagre de jerez o manzana
Taquitos de jamón
2 huevos duro rallado
Picatostes Recondo
  1. Receta paso a paso
  2. Si no tienes huevos cocidos de Hacendado, pon a cocer 2 huevos en agua caliente y cuando empiece a hervir déjalo cocer 10 minutos, enfriar, pelar, y reservar.

    Pelar y trocear el ajo, echarlo en el vaso de la batidora, junto con los tomates, la sal (el pan mojado si quiere) y batir todo muy bien, añadir el aceite y el vinagre, y batir hasta emulsionar.

    Cortar la sandía en trozos, sin la corteza, y añadirlo al vaso y batir todo junto.

    Poner en un taper el colador del vaso de la batidora y pasar por ahí el salmorejo, para que se le quite todas las impurezas o pepitas que tenga.

    Probar y poner al gusto de sal, y vinagre.

    Guardar en el frigorífico hasta la hora de servir, en cuencos, repartiendo encima, el jamón, el huevo y los picatostes.