Salmorejo de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el salmorejo
  • 400 g de fresas
  • 90 g de pimientos de piquillo
  • 8 huevos de codorniz
  • 1 diente de ajo
  • un chorrito de vinagre de jérez
  • un chorro de vinagre blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • pimentón
  • para el tartare:
  • 1 cebolleta
  • 100 g de fresas
  • 90 g de champiñones
  • 60 g de jamón
  • aceite de oliva
  • cebollino picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Salmorejo de fresas:


Lamina el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Introduce los pimientos cortados en tiras, una pizca de sal, pimienta y pimentón.
Pon las fresas picadas en un bol, agrega los pimientos y tritura. Vierte un poco de agua fría hasta lograr densidad aceptable y sigue triturando. Un chorrito de vinagre de Jerez, colar y mételo en el frigorífico para que se enfríe.
Abre los huevos de codorniz y ponlos en un bol. Agua a calentar en una cazuela. Vierte un buen chorro de vinagre blanco y cuando empieza a hervir de nuevo, apaga el fuego, remueve el agua para que haga remolino y agrega los huevos de uno en uno. Mantenlos en el agua durante 40 segundos. Retíralos con una espumadera y refréscalos en un bol con agua fría con hielos.
Para el tartare, pon en un bol la cebolleta, las fresas, los champiñones y el jamón finamente picado. Agrega un buen chorro de aceite y el cebollino picado.

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