Salmorejo de fresas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el salmorejo
- 400 g de fresas
- 90 g de pimientos de piquillo
- 8 huevos de codorniz
- 1 diente de ajo
- un chorrito de vinagre de jérez
- un chorro de vinagre blanco
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- pimentón
- para el tartare:
- 1 cebolleta
- 100 g de fresas
- 90 g de champiñones
- 60 g de jamón
- aceite de oliva
- cebollino picado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmorejo de fresas:Lamina el diente de ajo y dóralo en una sartén con un chorrito de aceite. Introduce los pimientos cortados en tiras, una pizca de sal, pimienta y pimentón.
Pon las fresas picadas en un bol, agrega los pimientos y tritura. Vierte un poco de agua fría hasta lograr densidad aceptable y sigue triturando. Un chorrito de vinagre de Jerez, colar y mételo en el frigorífico para que se enfríe.
Abre los huevos de codorniz y ponlos en un bol. Agua a calentar en una cazuela. Vierte un buen chorro de vinagre blanco y cuando empieza a hervir de nuevo, apaga el fuego, remueve el agua para que haga remolino y agrega los huevos de uno en uno. Mantenlos en el agua durante 40 segundos. Retíralos con una espumadera y refréscalos en un bol con agua fría con hielos.
Para el tartare, pon en un bol la cebolleta, las fresas, los champiñones y el jamón finamente picado. Agrega un buen chorro de aceite y el cebollino picado.
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