Salmorejo Cordobés con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de tomates maduros
- 2 dientes de ajo grandes
- 150 gr de aceite de oliva vírgen extra
- 100 gr de jamón serrano troceado
- 2 huevos cocidos
- Una cucharada de sal
- El mismo volumen de pan del día anterior cortado en trozos, que de tomates
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Salmorejo Cordobés con Thermomix:
Elaboración con Thermomix:
Trocear los huevos duros 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
A continuación se pone el jamón en el vaso y se pica dándole 3 ó 4 golpes con la opción Turbo.
Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, se ponen los tomates pelados, los ajos y la sal y se tritura durante 30 segundos, velocidad 5.
Se añade el pan y se tritura 30 segundos, velocidad 5 y 2 minutos, velocidad 10.
Se programa velocidad 5 y se vierte poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta terminar de incorporarlo.
Por último, se vierte el salmorejo en una fuente y se introduce en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes se adorna con el jamón picado y huevo cocido. Servir muy frío.

Trocear los huevos duros 2 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
A continuación se pone el jamón en el vaso y se pica dándole 3 ó 4 golpes con la opción Turbo.
Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, se ponen los tomates pelados, los ajos y la sal y se tritura durante 30 segundos, velocidad 5.
Se añade el pan y se tritura 30 segundos, velocidad 5 y 2 minutos, velocidad 10.
Se programa velocidad 5 y se vierte poco a poco el aceite, sobre la tapa sin quitar el cubilete, hasta terminar de incorporarlo.
Por último, se vierte el salmorejo en una fuente y se introduce en el frigorífico, hasta el momento de servir. Unos minutos antes se adorna con el jamón picado y huevo cocido. Servir muy frío.
Foto del plato terminado:

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