El Pozo

Salmorejo con chips de boniato y gildas
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 27
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates muy maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de pan candeal duro
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 Boniato
  • 3 Anchoas en conserva (gran calidad)
  • 3 Piparras
  • 3 Aceitunas verdes sin hueso

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar el salmorejo. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el tomate troceado, el ajo, el trozo de pan, un poco de sal y un buen chorro de aceite. Lo pasamos por el chino.


Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras finas de boniato.Freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén crujientes. Los retiramos, salpimentamos y reservamos.


Por último, montamos las gildas alternando en un palilo aceituna, anchoa y piparra.


Emplatamos el salmorejo en una copa de cóctel y terminamos con una Gilda y un chip de boniato.


Servimos.


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