Salmorejo con chips de boniato y gildas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Tomates muy maduros
1 diente de ajo
1 trozo de pan candeal duro
Aceite de oliva virgen
Sal
1 Boniato
3 Anchoas en conserva (gran calidad)
3 Piparras
3 Aceitunas verdes sin hueso
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a preparar el salmorejo. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el tomate troceado, el ajo, el trozo de pan, un poco de sal y un buen chorro de aceite. Lo pasamos por el chino.

  3. Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras finas de boniato.Freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén crujientes. Los retiramos, salpimentamos y reservamos.

  4. Por último, montamos las gildas alternando en un palilo aceituna, anchoa y piparra.

  5. Emplatamos el salmorejo en una copa de cóctel y terminamos con una Gilda y un chip de boniato.

  6. Servimos.