Salmorejo con chips de boniato y gildas
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Tomates muy maduros
1 diente de ajo
1 trozo de pan candeal duro
Aceite de oliva virgen
Sal
1 Boniato
3 Anchoas en conserva (gran calidad)
3 Piparras
3 Aceitunas verdes sin hueso
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el salmorejo. Para ello, en el robot de cocina, trituramos el tomate troceado, el ajo, el trozo de pan, un poco de sal y un buen chorro de aceite. Lo pasamos por el chino.
-
Por otro lado, con la ayuda de un pelador, sacamos tiras finas de boniato.Freímos en abundante aceite muy caliente hasta que estén crujientes. Los retiramos, salpimentamos y reservamos.
-
Por último, montamos las gildas alternando en un palilo aceituna, anchoa y piparra.
-
Emplatamos el salmorejo en una copa de cóctel y terminamos con una Gilda y un chip de boniato.
-
Servimos.