Salmorejo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 rebanadas de pan del día anterior
Aceite de oliva virgen extra
1/2 kg de tomates maduros de rama
1/4 kg tomates en conserva
1 huevo cocido
50 g de jamón ibérico
Vinagre de Jerez
1 diente de ajo
Sal
- Preparación de la receta
Poner a macerar los tomates, el ajo y el pan troceados junto con aceite y sal. Dejar en reposo 2 horas.
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Triturar fino y colar. Comprobar el punto de sal y aceite y añadir vinagre. Si se desea más ligero añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.
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Picar un huevo cocido bien fino, separados yema y clara.
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Cortar en tiras finas el jamón y saltearlas medio minuto a fuego vivo.
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Servir con la guarnición de huevo y jamón.