Salmorejo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 rebanadas de pan del día anterior
Aceite de oliva virgen extra
1/2 kg de tomates maduros de rama
1/4 kg tomates en conserva
1 huevo cocido
50 g de jamón ibérico
Vinagre de Jerez
1 diente de ajo
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Poner a macerar los tomates, el ajo y el pan troceados junto con aceite y sal. Dejar en reposo 2 horas.

  3. Triturar fino y colar. Comprobar el punto de sal y aceite y añadir vinagre. Si se desea más ligero añadir agua fría y rectificar de sal si es necesario.

  4. Picar un huevo cocido bien fino, separados yema y clara.

  5. Cortar en tiras finas el jamón y saltearlas medio minuto a fuego vivo.

  6. Servir con la guarnición de huevo y jamón.