Salmonetes crujientes con alubias y chopitos
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 287

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina sana, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 287

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Salmonetes pequeños, limpios y abiertos por la mitad
  • 100 g de alubias cocidas
  • 100 g de harina de garbanzos
  • 1 Cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de chopitos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino blanco
  • 3 sobres de tinta de calamar
  • 1 ramillete de cebollino
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En primer lugar, salteamos los chopitos con el ajo picado y la sal en escamas en una sartén a fuego fuerte. Ponemos un toque de pimienta negra molida al momento.


A continuación, vamos a hacer la salsa. Ponemos una cazuela al fuego donde vamos a reducir el vinagre con la tinta de calamar. Añadimos aceite hasta conseguir una salsa negra y reservamos.


Por otro lado, en un bol mezclamos las alubias ya cocidas con la cebolleta picada en brunoise y echamos un chorrito de aceite. Añadimos los chopitos y el cebollino picado. Removemos bien.


Pasamos los salmonetes por la harina de garbanzo y freímos en una sartén con aceite.


Emplatamos una buena cantidad de alubias formando una cama en el centro del plato, damos un punto de sal, y a un lado, presentamos los salmonetes. Regamos con la salsa de tinta de calamar y ya lo tenemos listo para disfrutar.

Trucos

La harina de garbanzo se utiliza habitualmente para que las frituras de pescado queden más crujientes que con harina de trigo.


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