Salmonetes crujientes con alubias y chopitos
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 287
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Salmonetes pequeños, limpios y abiertos por la mitad
- 100 g de alubias cocidas
- 100 g de harina de garbanzos
- 1 Cebolleta
- 1 diente de ajo
- 100 g de chopitos
- Aceite de oliva
- Vinagre de vino blanco
- 3 sobres de tinta de calamar
- 1 ramillete de cebollino
- Sal en escamas
- Pimienta negra
Preparación de la receta
En primer lugar, salteamos los chopitos con el ajo picado y la sal en escamas en una sartén a fuego fuerte. Ponemos un toque de pimienta negra molida al momento.
A continuación, vamos a hacer la salsa. Ponemos una cazuela al fuego donde vamos a reducir el vinagre con la tinta de calamar. Añadimos aceite hasta conseguir una salsa negra y reservamos.
Por otro lado, en un bol mezclamos las alubias ya cocidas con la cebolleta picada en brunoise y echamos un chorrito de aceite. Añadimos los chopitos y el cebollino picado. Removemos bien.
Pasamos los salmonetes por la harina de garbanzo y freímos en una sartén con aceite.
Emplatamos una buena cantidad de alubias formando una cama en el centro del plato, damos un punto de sal, y a un lado, presentamos los salmonetes. Regamos con la salsa de tinta de calamar y ya lo tenemos listo para disfrutar.
Trucos
La harina de garbanzo se utiliza habitualmente para que las frituras de pescado queden más crujientes que con harina de trigo.
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