Salmonetes con risotto al pesto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 manojo de albahaca fresca
- 15 g de tomates deshidratados
- 25 g de anchoa en aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 40 g de parmesano rallado
- 250 ml de aceite de oliva
- 200 g de arroz Carnaroli
- 5 dl de fondo blanco
- 600 g de salmonete
- 50 g de huevas de maruca
- 3 chopitos
- 200 g de choco congelado
- 6 bolsitas de tinta de calamar
Preparación de la receta
Risotto de pesto:
- Para hacer el pesto: Triturar en la termomix el ajo, la anchoa y el tomate seco con un poco de aceite hasta que se haga un puré consistente. Poco a poco añadir la albahaca. Incorporar el queso parmesano. Cocer un cucharón de arroz y mojarlo con tres de fondo blanco, ligar con el pesto.
Salsa de tinta:
- Cocer 6 bolsitas de tinta, 1 dl de fumet y 2 cucharadas de vinagre de módena.
Salmonetes:
- Limpiar, desespinar y hacer los trozos a la plancha.
Ravioli choco:
- Cortar las planchas de choco, rellenar con las patitas de calamar salteadas con la tinta. Calentar en el momento del servirlos.
Presentación:
- En un plato rectangular grande colocar en el centro el risotto con pesto, después debajo una línea de tinta de calamar y los dos raviolis hechos a la plancha encima uno a la altura de cada extremo del risotto.
- Colocar un rollito de huevas de maruca encimad e cada ravioli.
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