El Pozo

Salmonete con espardeñas y espinacas
PROGRAMA: Proteína marina      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Salmonete mediano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para las espardeñas:
  • 50 g de espardeñas
  • Ajo frito
  • Zumo de limón
  • Para las espinacas:
  • Espinacas minis
  • Orejones secos
  • Jugo de gambas
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Cebolla frita
  • Para la mayonesa de hierbas:
  • Mayonesa
  • Licuado de perejil, menta y albahaca
  • Ajo machacado

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer son las espinacas. Ponemos el aceite de oliva en una sartén a calentar y salteamos los piñones.


Agregamos los orejones troceados y las espinacas y les damos unas vueltas dejándolas al dente.


Añadimos la escalonia frita y después incorporamos el caldo de gamba. Una vez que empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos escurrir.


A continuación, hacemos las espardeñas. Las limpiamos bien, les cortamos los extremos, las abrimos por la mitad y las salteamos con aceite de oliva y el ajo frito. Les añadimos unas gotas de limón, las escurrimos y las reservamos en caliente. 


Limpiamos bien los filetes de los salmonetes, los troceamos y los salteamos con un poco de aceite de oliva y sal.


Por otro lado, mezclamos la mayonesa con el ajo y el licuado de hierbas. Guardamos en frío.  


En un plato ponemos una raya de mayonesa y sobre esta las espinacas seguidas de los filetes de salmonete y las espardeñas.


Podemos decorar con flores comestibles.


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