Salmonete con espardeñas y espinacas Por: Susi Díaz
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina sana, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Salmonete mediano
Aceite de oliva
Sal
Para las espardeñas:
50 g de espardeñas
Ajo frito
Zumo de limón
Para las espinacas:
Espinacas minis
Orejones secos
Jugo de gambas
Piñones
Aceite de oliva
Cebolla frita
Para la mayonesa de hierbas:
Mayonesa
Licuado de perejil, menta y albahaca
Ajo machacado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer son las espinacas. Ponemos el aceite de oliva en una sartén a calentar y salteamos los piñones.

  3. Agregamos los orejones troceados y las espinacas y les damos unas vueltas dejándolas al dente.

  4. Añadimos la escalonia frita y después incorporamos el caldo de gamba. Una vez que empiece a hervir, lo retiramos del fuego y lo dejamos escurrir.

  5. A continuación, hacemos las espardeñas. Las limpiamos bien, les cortamos los extremos, las abrimos por la mitad y las salteamos con aceite de oliva y el ajo frito. Les añadimos unas gotas de limón, las escurrimos y las reservamos en caliente. 

  6. Limpiamos bien los filetes de los salmonetes, los troceamos y los salteamos con un poco de aceite de oliva y sal.

  7. Por otro lado, mezclamos la mayonesa con el ajo y el licuado de hierbas. Guardamos en frío.  

  8. En un plato ponemos una raya de mayonesa y sobre esta las espinacas seguidas de los filetes de salmonete y las espardeñas.

  9. Podemos decorar con flores comestibles.