SalmÓn & mistela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 500 ml de mistela
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 cucharillas aprox. de eneldo
  • 1/2 cucharilla de nuez moscada
  • 2 cucharadas de leche o nata
  • 4 trozos grandes de salmón
  • harina
  • pimienta negra recién molida
  • sal

Preparación de la receta


Poner en una sartén una cucharada de mantequilla y derretir al fuego.


Añadir la mistela (o el vino deseado) y cocer 5 min.


Apartar de fuego y añadir la salsa de soja, la nuez moscada y eneldo al gusto (1 cucharilla aprox.)
Mezclar. Cambiar la salsa a otro recipiente para que enfríe antes. Reservar.


Salpimentar los filetes de salmón al gusto y espolvorear con el resto del eneldo.


Precalentar el horno a 180º C. Enharinar los filetes de salmón.


Poner en una sartén una cucharada generosa de mantequilla y dorar los filetes de salmón ya
pasados por la harina.


Una vez tibia la salsa de mistela, agregar las cucharadas de leche (o de nata). Mezclar.


Poner los filetes de salmón en una fuente para el horno (preferiblemente de cristal) y regar con la
salsa de mistela. Cocer 20 min aprox. con calor arriba y abajo si el horno es de aire.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podéis utilizar vino tinto, blanco o rosado en vez de mistela, cada uno le dirá un sabor distinto al salmón.
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