SalmÓn & mistela Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cucharadas de mantequilla
500 ml de mistela
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharillas aprox. de eneldo
1/2 cucharilla de nuez moscada
2 cucharadas de leche o nata
4 trozos grandes de salmón
harina
pimienta negra recién molida
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en una sartén una cucharada de mantequilla y derretir al fuego.

    Añadir la mistela (o el vino deseado) y cocer 5 min.

    Apartar de fuego y añadir la salsa de soja, la nuez moscada y eneldo al gusto (1 cucharilla aprox.)
    Mezclar. Cambiar la salsa a otro recipiente para que enfríe antes. Reservar.

    Salpimentar los filetes de salmón al gusto y espolvorear con el resto del eneldo.

    Precalentar el horno a 180º C. Enharinar los filetes de salmón.

    Poner en una sartén una cucharada generosa de mantequilla y dorar los filetes de salmón ya
    pasados por la harina.


    Una vez tibia la salsa de mistela, agregar las cucharadas de leche (o de nata). Mezclar.

    Poner los filetes de salmón en una fuente para el horno (preferiblemente de cristal) y regar con la
    salsa de mistela. Cocer 20 min aprox. con calor arriba y abajo si el horno es de aire.