Salmón marinado con yogur y pepino
Darío y Cía      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Pija, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Darío y Cía
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Mezclum de lechugas
  • Para la marinada:
  • 400 g de salmón fresco
  • 125 g de miso
  • 50 g de sake
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de vinagre de arroz
  • 50 ml de soja
  • Para la crema de yogur:
  • 4 Yogur
  • ½ Pepino
  • 2 g de sal
  • 1 g de pimienta negra
  • 50 g de cilantro
  • Para el mojo verde:
  • 200 g de perejil
  • 150 ml de aceite
  • 60 ml de vinagre
  • 4 Dientes de ajo

Preparación de la receta

Lo primero, limpiamos el salmón, cortamos en porciones y reservamos.


En un bol mezclamos el sake, el miso, el azúcar, el vinagre de arroz y la soja.


Introducimos el salmón en la mezcla anterior a macerar durante 24 horas.


Transcurrido el tiempo, ponemos el yogur en un colador muy fino para que suelte todo el suero.


Disponemos en yogur en un recipiente y añadimos el pepino rallado, la sal, pimienta negra y el cilantro picado.


Preparamos el mojo verde disponiendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturándolos.


Marcamos el salmón por una cara en una plancha caliente.


Servimos en un plato un brochazo de mojo verde el salmón y una quenelle de yogur. Acompañamos el plato con el mezclum de lechugas.


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