Salmón marinado con yogur y pepino Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Mezclum de lechugas
Para la marinada:
400 g de salmón fresco
125 g de miso
50 g de sake
60 g de azúcar
20 g de vinagre de arroz
50 ml de soja
Para la crema de yogur:
4 Yogur
½ Pepino
2 g de sal
1 g de pimienta negra
50 g de cilantro
Para el mojo verde:
200 g de perejil
150 ml de aceite
60 ml de vinagre
4 Dientes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, limpiamos el salmón, cortamos en porciones y reservamos.

  3. En un bol mezclamos el sake, el miso, el azúcar, el vinagre de arroz y la soja.

  4. Introducimos el salmón en la mezcla anterior a macerar durante 24 horas.

  5. Transcurrido el tiempo, ponemos el yogur en un colador muy fino para que suelte todo el suero.

  6. Disponemos en yogur en un recipiente y añadimos el pepino rallado, la sal, pimienta negra y el cilantro picado.

  7. Preparamos el mojo verde disponiendo todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturándolos.

  8. Marcamos el salmón por una cara en una plancha caliente.

  9. Servimos en un plato un brochazo de mojo verde el salmón y una quenelle de yogur. Acompañamos el plato con el mezclum de lechugas.