Salmón marinado ahumado al momento
Por:
Juanma Humada
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 lomos de salmón fresco
- Sal gorda
- Azúcar
- Eneldo
- Pimienta
- 1 cucharada de caviar de trucha
- Aceite de girasol
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol, mezclamos el azúcar, la sal, la pimienta recién molida y un manojo de eneldo picado.
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Cubrimos un lomo de salmón con esta mezcla y tapamos con el otro lomo. Lo tapamos con papel film, le ponemos peso y reservamos en el frigorífico durante 3 días.
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Pasado el tiempo, lavamos los lomos, quitándoles bien la sal y secándolos con un paño de cocina. Lo conservamos durante unas horas en aceite de girasol.
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Después, cortamos el salmón en tacos y los emplatamos.
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Acompañamos con el caviar de trucha y un poco de eneldo. Con ayuda de un ahumador, ahumamos el salmón y cerramos con un plato durante 1 minuto.
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Servimos.