Salmón en una bolsa
Jamie con solo una sartén      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Pija, Primera cita.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Jamie con solo una sartén
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 g de pimientos rojos asados en conserva
  • 15 g de almendras ahumadas
  • 200 g de garbanzos en conserva
  • ½ manojo de perejil (15 g)
  • 30 g de chorizo
  • 2 filetes de salmón (de 150 g cada uno), con piel, sin escamas ni espinas

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Jamie con solo una sartén, Jamie Oliver prepara la receta de Salmón en una bolsa.

El salmón es uno de los pescados más habituales en la lista de la compra, por lo que me gustaría compartir uno de mis métodos favoritos para prepararlo. Al crear un envoltorio con papel de aluminio, no solo el pescado se cuece gracias al vapor, sino que se concentran los maravillosos sabores de las diferentes combinaciones de ingredientes. El resultado es una comida gratificante en solo 15 minutos de horno. Esta receta puede ser la base para que empieces a practicar. A partir de ahí, ¿por qué no ideas tus propias combinaciones?


Precalienta el horno a 220 °C. Pon una hoja grande de papel de aluminio resistente en una fuente para el horno, dejando que la mitad sobresalga por los lados.


Para elaborar la salsa, escurrir los pimientos y ponerlos en el vaso de la batidora con las almendras, casi todos los garbanzos, incluido el líquido de la conserva (reservar algunos para el toque final) y los tallos del perejil, reservando las hojas, y triturar hasta que quede homogéneo. Sazonar al gusto y viértela en el centro del papel de aluminio. Cortar el chorizo en rodajas finas.


Con un cuchillo grande y afilado, haz dos cortes de 1 cm de profundidad en el salmón, por el lado de la piel, e introduce en ellos las hierbas que te hayan sobrado del paso anterior. Agrega o rocía los demás ingredientes por encima de la salsa (como se ve en las fotos) y pon los filetes de salmón encima. Sazona con una pizquita de sal marina y pimienta negra y rocíalo con un chorrito de aceite de oliva. Dobla hacia dentro el papel de aluminio sobrante y dobla los bordes sobre sí mismos para sellarlos. Hornéalo en el nivel inferior del horno unos 15 minutos o hasta que el salmón esté bien cocido. Queda delicioso acompañado de una porción extra de verduras de temporada asadas o al vapor.


ONE by Jamie Oliver is published by Penguin Michael Joseph © Jamie Oliver Enterprises Limited (2022 ONE). Photography: © David Loftus, 2022; © Richard Clatworthy, 2022.


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