Salmón en salsa con mejillones al romero

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón (500 g)
  • 250 g de mejillones
  • 1 zanahoria
  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 patata grande
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Romero fresco
  • Romero seco
  • Vasito de chupito de vino blanco fino

Preparación de la receta


Empezaremos por limpiar bien y lavar los mejillones, y los ponemos a cocer con un poco de agua hasta que se abran, unos minutos son suficientes y reservamos.


Pelamos lavamos y troceamos en cuadraditos pequeños la patata. Y la sofreímos unos minutos sin que se doren solo pochar. Y las reservamos.


Mientras pelamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín y trocear finamente o rallarlas.


Una vez hecho, ponemos una sarten o cazuela amplia donde hallamos frito las patatas, y pochamos con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentando.


Pasados cinco minutos, añadimos los tomates (también rallados), sazonamos, añadimos una pizca de azúcar y dejamos otros cinco minutos a fuego lento.


Añadimos el vino, una ramita de romero y dejamos pierda el alcohol. Y añadimos el caldo colado de los mejillones. Dejamos 2 minutos y pasamos por el chino la salsa.


Incorporamos las patatas 4 minutos, y después los mejillones, removemos.


En este tiempo hacemos el salmón a la plancha 2-3 minutos por cada lado sin que se tueste. Con un poco de aceite de oliva virgen y mantequilla. Cuando apaguemos la salsa introducimos el salmón en ella y dejamos reposar 3 minutos. Tapado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina