Salmón en salsa con mejillones al romero Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de salmón (500 g)
250 g de mejillones
1 zanahoria
1/2 calabacín
1/2 cebolla
1 tomate maduro
1 patata grande
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Azúcar
Romero fresco
Romero seco
Vasito de chupito de vino blanco fino
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por limpiar bien y lavar los mejillones, y los ponemos a cocer con un poco de agua hasta que se abran, unos minutos son suficientes y reservamos.

    Pelamos lavamos y troceamos en cuadraditos pequeños la patata. Y la sofreímos unos minutos sin que se doren solo pochar. Y las reservamos.

    Mientras pelamos la cebolla, la zanahoria y el calabacín y trocear finamente o rallarlas.

    Una vez hecho, ponemos una sarten o cazuela amplia donde hallamos frito las patatas, y pochamos con tres cucharadas de aceite de oliva, salpimentando.

    Pasados cinco minutos, añadimos los tomates (también rallados), sazonamos, añadimos una pizca de azúcar y dejamos otros cinco minutos a fuego lento.

    Añadimos el vino, una ramita de romero y dejamos pierda el alcohol. Y añadimos el caldo colado de los mejillones. Dejamos 2 minutos y pasamos por el chino la salsa.

    Incorporamos las patatas 4 minutos, y después los mejillones, removemos.

    En este tiempo hacemos el salmón a la plancha 2-3 minutos por cada lado sin que se tueste. Con un poco de aceite de oliva virgen y mantequilla. Cuando apaguemos la salsa introducimos el salmón en ella y dejamos reposar 3 minutos. Tapado.