Salmón a la miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de salmón fresco o congelado
  • 2 cucharadas de miel o Sirope de Agave
  • 1 limón en zumo
  • 4 patatas en rodajas
  • Eneldo fresco o molido
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación de la receta


Pon a calentar el horno a 200ºC

Corta las patatas en rodajas, salpimentar y las pone en una bandeja de horno con un buen chorro de aceite de oliva.

Hornear a 180ºC durante 30 minutos, o hasta que estén tiernas, dependiendo del grueso de las patatas.

Dorar en una sartén con un poco de aceite, los lomos de salmón, se le añade el zumo del limón y la miel, dejar cocer unos minutos.

Probar la salsa que este bien de sabor y no este fuerte según el limón.

Servir, el salmón con las patatas y por encima echar un poco de eneldo.


Puedes hacerlo con Solomillos de Salmón fresco de Mercadona y las patatas a lo largo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta tomada de Canal Cocina – Sergio Fernández (propuesta por Manuel Villanueva) adaptada a mi gusto.

La tienda de canal cocina