Salisbury steak

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr de carne picada de ternera
- 1 rebana de pan de molde
- 1/2 vaso de leche
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta molida (al gusto)
- 1 diente de ajo bien picado
- 1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins)
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- 6 champiñones cortados en láminas
- 1 Cebolla grande
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 300 ml de caldo de carne **
- 60 ml de vino tinto
- 1 cucharadita de vinagre
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
Empezaremos preparando la salsa, en una sartén honda ponemos un chorro de aceite y la cebolla cortada con la mandolina, pochamos. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la mitad del caldo. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos reducir. Añadimos los champiñones cortados en láminas. A medida que vayamos viendo, que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más. Debe estar como mínimo de 20 a 25 minutos en el fuego.
Agregamos las cucharadas de harina, y rehogamos. Incorporamos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad. Añadimos el resto de caldo. El vinagre, y cocinamos 10 minutos más. Salpimentamos y bajamos el fuego para mantenerlo caliente.
Metemos el pan de molde en la leche y dejamos que empape bien.
Mezclamos la carne, con la yema de huevo, la sal, la pimienta, el ajo, la salsa perrins, el perejil, el tomillo, y el pan de molde (escurrido).
Formamos las hamburguesas, (yo hice 6, dos para cada uno)
Calentamos el aceite, y freímos por ambos lados durante 5 minutos.
Por último llevamos las hamburguesas a la salsa y cocinamos durante 10 minutos.
Podremos acompañar nuestras Salisbury Steak de patatas fritas, de puré de patata, de arroz o como fue mi caso de plátano macho frito.
Foto del plato terminado:

Trucos
** Yo no tenía caldo de carne y lo que hice fue hervir 300 ml de agua y añádir una cucharada sopera de Bovril¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!