Salisbury steak

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 1 rebana de pan de molde
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta molida (al gusto)
  • 1 diente de ajo bien picado
  • 1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins)
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco
  • 6 champiñones cortados en láminas
  • 1 Cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina
  • 300 ml de caldo de carne **
  • 60 ml de vino tinto
  • 1 cucharadita de vinagre
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Empezaremos preparando la salsa, en una sartén honda ponemos un chorro de aceite y la cebolla cortada con la mandolina, pochamos. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la mitad del caldo. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos reducir. Añadimos los champiñones cortados en láminas. A medida que vayamos viendo, que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más. Debe estar como mínimo de 20 a 25 minutos en el fuego.

Agregamos las cucharadas de harina, y rehogamos. Incorporamos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad. Añadimos el resto de caldo. El vinagre, y cocinamos 10 minutos más. Salpimentamos y bajamos el fuego para mantenerlo caliente.


Metemos el pan de molde en la leche y dejamos que empape bien.

Mezclamos la carne, con la yema de huevo, la sal, la pimienta, el ajo, la salsa perrins, el perejil, el tomillo, y el pan de molde (escurrido).

Formamos las hamburguesas, (yo hice 6, dos para cada uno)

Calentamos el aceite, y freímos por ambos lados durante 5 minutos.

Por último llevamos las hamburguesas a la salsa y cocinamos durante 10 minutos.

Podremos acompañar nuestras Salisbury Steak de patatas fritas, de puré de patata, de arroz o como fue mi caso de plátano macho frito.


Foto del plato terminado:

Trucos

** Yo no tenía caldo de carne y lo que hice fue hervir 300 ml de agua y añádir una cucharada sopera de Bovril
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina