Salisbury steak
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr de carne picada de ternera
1 rebana de pan de molde
1/2 vaso de leche
1 yema de huevo
1 cucharadita de sal
Pimienta molida (al gusto)
1 diente de ajo bien picado
1 cucharadita de salsa inglesa (Perrins)
1 cucharada de perejil picado
1/2 cucharadita de tomillo seco
6 champiñones cortados en láminas
1 Cebolla grande
Aceite de oliva
2 cucharadas de harina
300 ml de caldo de carne **
60 ml de vino tinto
1 cucharadita de vinagre
Sal y pimienta
- Receta paso a paso
- Empezaremos preparando la salsa, en una sartén honda ponemos un chorro de aceite y la cebolla cortada con la mandolina, pochamos. Cuando la cebolla empiece a dorarse añadimos la mitad del caldo. Bajamos el fuego, tapamos y dejamos reducir. Añadimos los champiñones cortados en láminas. A medida que vayamos viendo, que se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más. Debe estar como mínimo de 20 a 25 minutos en el fuego.
Agregamos las cucharadas de harina, y rehogamos. Incorporamos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad. Añadimos el resto de caldo. El vinagre, y cocinamos 10 minutos más. Salpimentamos y bajamos el fuego para mantenerlo caliente.
Metemos el pan de molde en la leche y dejamos que empape bien.
Mezclamos la carne, con la yema de huevo, la sal, la pimienta, el ajo, la salsa perrins, el perejil, el tomillo, y el pan de molde (escurrido).
Formamos las hamburguesas, (yo hice 6, dos para cada uno)
Calentamos el aceite, y freímos por ambos lados durante 5 minutos.
Por último llevamos las hamburguesas a la salsa y cocinamos durante 10 minutos.
Podremos acompañar nuestras Salisbury Steak de patatas fritas, de puré de patata, de arroz o como fue mi caso de plátano macho frito.