Sacusquinas con fondant de albaricoque

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina de Salvador Gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • ¼ l de agua
  • 80 g de mantequilla
  • 3 g de sal
  • 125 g de harina
  • 4 Huevos
  • Para el fondant de albaricoque:
  • 50 g de azúcar glacé
  • ½ Limón
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de mermelada albaricoque
  • 1 Clara de huevo

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos una masa de petisu y la metemos en una manga con boquilla rizada.


Formamos unos rosquitos de 5 centímetros de diámetro sobre papel sulfurizado y los freímos en sartén a 180º C. Una vez fritos, los dejamos en papel absorbente.


Echamos en un cazo la clara de huevo, exprimimos un poco de zumo de limón. Lo batimos con unas varillas y vamos incorporando el azúcar glacé.


Añadimos la mermelada de albaricoque.


Bañamos las sacusquinas con el fondant de albaricoque.


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