Sacusquinas con fondant de albaricoque
Por:
Salvador Gallego
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- ¼ l de agua
- 80 g de mantequilla
- 3 g de sal
- 125 g de harina
- 4 Huevos
- Para el fondant de albaricoque:
- 50 g de azúcar glacé
- ½ Limón
- 3 cucharadas de agua
- 3 cucharadas de mermelada albaricoque
- 1 Clara de huevo
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, hacemos una masa de petisu y la metemos en una manga con boquilla rizada.
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Formamos unos rosquitos de 5 centímetros de diámetro sobre papel sulfurizado y los freímos en sartén a 180º C. Una vez fritos, los dejamos en papel absorbente.
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Echamos en un cazo la clara de huevo, exprimimos un poco de zumo de limón. Lo batimos con unas varillas y vamos incorporando el azúcar glacé.
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Añadimos la mermelada de albaricoque.
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Bañamos las sacusquinas con el fondant de albaricoque.