Sacusquinas con fondant de albaricoque Por: Salvador Gallego
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa:
¼ l de agua
80 g de mantequilla
3 g de sal
125 g de harina
4 Huevos
Para el fondant de albaricoque:
50 g de azúcar glacé
½ Limón
3 cucharadas de agua
3 cucharadas de mermelada albaricoque
1 Clara de huevo
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, hacemos una masa de petisu y la metemos en una manga con boquilla rizada.

  3. Formamos unos rosquitos de 5 centímetros de diámetro sobre papel sulfurizado y los freímos en sartén a 180º C. Una vez fritos, los dejamos en papel absorbente.

  4. Echamos en un cazo la clara de huevo, exprimimos un poco de zumo de limón. Lo batimos con unas varillas y vamos incorporando el azúcar glacé.

  5. Añadimos la mermelada de albaricoque.

  6. Bañamos las sacusquinas con el fondant de albaricoque.