Sablée de parmesano con fresas, parmesano y aire de fresas y remolacha
PROGRAMA: Azúcar arte
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el sablée de parmesano:
- 250 g de mantequilla
- 4 g de flor de sal
- 70 g de azúcar
- 20 g de parmesano en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 g de impulsor
- 200 g de harina
- 1 Vainilla vaina bourbon
- Para el aire de fresas y remolacha:
- 250 g de agua de fresas
- 6 g de hojas de gelatina
- Para el agua de fresas y remolacha:
- 400 g de fresas
- 80 g de remolacha
- 50 g de azúcar
- Para la crema de queso a la vainilla:
- 100 g de nata líquida
- 1 Vaina de vainilla
- 150 g de queso tipo Philadelphia
- 100 g de queso mascarpone
- 4 g de hojas de gelatina
- 250 g de nata semimontada
- Otros ingredientes:
- Fresas frescas
- Láminas de parmesano
- Germinado de remolacha
Preparación de la receta
Para hacer el sablée de parmesano, mezclar los ingredientes hasta formar una masa. Colocamos la masa en los moldes forrados con papel sulfurizado y horneamos a 160º C durante unos 18 minutos.
Para el agua de fresas y remolacha, colocar las fresas y la remolacha en el congelador. Una vez congeladas, mezclarles el azúcar, calentar ligeramente y verter sobre un colador, dejar escurrir toda el agua de vegetación.
Para el aire de fresas y remolacha, mezclar la gelatina fundida con el agua de fresas y la de remolacha, colocar en la batidora y montar hasta conseguir una espuma ligera.
Finalmente, para la crema de queso a la vainilla, mezclar los dos quesos. Hervir la nata líquida con la vaina de vainilla y añadir la gelatina previamente remojada y escurrida. Fundir, verter sobre los quesos y mezclar suavemente. Añadir la nata semimontada y mezclar. Llenar una manga pastelera con la crema de queso y colocar un punto sobre el sablée de parmesano.
Colocar encima del sablée las fresas frescas intercalando alguna fina lamina de parmesano. Colocar una nube de aire de fresas y decorar con el germinado de remolacha.
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