
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el sablée de parmesano:
250 g de mantequilla
4 g de flor de sal
70 g de azúcar
20 g de parmesano en polvo
1 yema de huevo
1 g de impulsor
200 g de harina
1 Vainilla vaina bourbon
Para el aire de fresas y remolacha:
250 g de agua de fresas
6 g de hojas de gelatina
Para el agua de fresas y remolacha:
400 g de fresas
80 g de remolacha
50 g de azúcar
Para la crema de queso a la vainilla:
100 g de nata líquida
1 Vaina de vainilla
150 g de queso tipo Philadelphia
100 g de queso mascarpone
4 g de hojas de gelatina
250 g de nata semimontada
Otros ingredientes:
Fresas frescas
Láminas de parmesano
Germinado de remolacha
- Preparación de la receta
Para hacer el sablée de parmesano, mezclar los ingredientes hasta formar una masa. Colocamos la masa en los moldes forrados con papel sulfurizado y horneamos a 160º C durante unos 18 minutos.
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Para el agua de fresas y remolacha, colocar las fresas y la remolacha en el congelador. Una vez congeladas, mezclarles el azúcar, calentar ligeramente y verter sobre un colador, dejar escurrir toda el agua de vegetación.
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Para el aire de fresas y remolacha, mezclar la gelatina fundida con el agua de fresas y la de remolacha, colocar en la batidora y montar hasta conseguir una espuma ligera.
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Finalmente, para la crema de queso a la vainilla, mezclar los dos quesos. Hervir la nata líquida con la vaina de vainilla y añadir la gelatina previamente remojada y escurrida. Fundir, verter sobre los quesos y mezclar suavemente. Añadir la nata semimontada y mezclar. Llenar una manga pastelera con la crema de queso y colocar un punto sobre el sablée de parmesano.
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Colocar encima del sablée las fresas frescas intercalando alguna fina lamina de parmesano. Colocar una nube de aire de fresas y decorar con el germinado de remolacha.