

Sabayón de verduras
Vuelve a lo natural Ep: 11

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Vuelve a lo natural
- Episodio: 11
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, champiñón, cebolletas pequeñitas, bolitas de calabacín, alcachofas y zanahorias baby)
- 1 Ajo
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de nata para montar
- 4 Yemas de huevo
- Nuez moscada
- 40 g de mantequilla
- 100 g de salsa de tomate natural
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las verduras y cocerlas en agua con sal dejándolas un poquito "al dente".
A continuación, las salteamos con una nuez de mantequilla y el ajo picado.
Por otro lado, ponemos a reducir la nata para cocinar con un poquito del caldo de las verduras.
Cuando haya reducido, dejamos enfriar.
Aparte, emulsionamos las yemas de huevo con la nata para montar.
Añadimos a la reducción formando una crema emulsionada suave. Ponemos a punto de sal.
Para el montaje del plato, ponemos en cazuelas individuales un poquito de la salsa natural de tomate, encima unas poquitas verduras y napamos con el sabayón.
Finalmente rallamos nuez moscada y servimos.
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