Sabayón de verduras
Vuelve a lo natural      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Vuelve a lo natural
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, champiñón, cebolletas pequeñitas, bolitas de calabacín, alcachofas y zanahorias baby)
  • 1 Ajo
  • 200 ml de nata para cocinar 
  • 100 ml de nata para montar 
  • 4 Yemas de huevo
  • Nuez moscada
  • 40 g de mantequilla 
  • 100 g de salsa de tomate natural
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar las verduras y cocerlas en agua con sal dejándolas un poquito "al dente".


A continuación, las salteamos con una nuez de mantequilla y el ajo picado.


Por otro lado, ponemos a reducir la nata para cocinar con un poquito del caldo de las verduras.


Cuando haya reducido, dejamos enfriar.


Aparte, emulsionamos las yemas de huevo con la nata para montar.


Añadimos a la reducción formando una crema emulsionada suave. Ponemos a punto de sal.


Para el montaje del plato, ponemos en cazuelas individuales un poquito de la salsa natural de tomate, encima unas poquitas verduras y napamos con el sabayón.


Finalmente rallamos nuez moscada y servimos.


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