

Sabayón de verduras
PROGRAMA: Vuelve a lo natural
Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, champiñón, cebolletas pequeñitas, bolitas de calabacín, alcachofas y zanahorias baby)
- 1 Ajo
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de nata para montar
- 4 Yemas de huevo
- Nuez moscada
- 40 g de mantequilla
- 100 g de salsa de tomate natural
- Sal

Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las verduras y cocerlas en agua con sal dejándolas un poquito "al dente".
A continuación, las salteamos con una nuez de mantequilla y el ajo picado.
Por otro lado, ponemos a reducir la nata para cocinar con un poquito del caldo de las verduras.
Cuando haya reducido, dejamos enfriar.
Aparte, emulsionamos las yemas de huevo con la nata para montar.
Añadimos a la reducción formando una crema emulsionada suave. Ponemos a punto de sal.
Para el montaje del plato, ponemos en cazuelas individuales un poquito de la salsa natural de tomate, encima unas poquitas verduras y napamos con el sabayón.
Finalmente rallamos nuez moscada y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!