Sabayón de verduras
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, champiñón, cebolletas pequeñitas, bolitas de calabacín, alcachofas y zanahorias baby)
- 1 Ajo
- 200 ml de nata para cocinar
- 100 ml de nata para montar
- 4 Yemas de huevo
- Nuez moscada
- 40 g de mantequilla
- 100 g de salsa de tomate natural
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las verduras y cocerlas en agua con sal dejándolas un poquito "al dente".
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A continuación, las salteamos con una nuez de mantequilla y el ajo picado.
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Por otro lado, ponemos a reducir la nata para cocinar con un poquito del caldo de las verduras.
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Cuando haya reducido, dejamos enfriar.
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Aparte, emulsionamos las yemas de huevo con la nata para montar.
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Añadimos a la reducción formando una crema emulsionada suave. Ponemos a punto de sal.
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Para el montaje del plato, ponemos en cazuelas individuales un poquito de la salsa natural de tomate, encima unas poquitas verduras y napamos con el sabayón.
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Finalmente rallamos nuez moscada y servimos.