Sabayón de verduras Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, champiñón, cebolletas pequeñitas, bolitas de calabacín, alcachofas y zanahorias baby)
1 Ajo
200 ml de nata para cocinar 
100 ml de nata para montar 
4 Yemas de huevo
Nuez moscada
40 g de mantequilla 
100 g de salsa de tomate natural
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar las verduras y cocerlas en agua con sal dejándolas un poquito "al dente".

  3. A continuación, las salteamos con una nuez de mantequilla y el ajo picado.

  4. Por otro lado, ponemos a reducir la nata para cocinar con un poquito del caldo de las verduras.

  5. Cuando haya reducido, dejamos enfriar.

  6. Aparte, emulsionamos las yemas de huevo con la nata para montar.

  7. Añadimos a la reducción formando una crema emulsionada suave. Ponemos a punto de sal.

  8. Para el montaje del plato, ponemos en cazuelas individuales un poquito de la salsa natural de tomate, encima unas poquitas verduras y napamos con el sabayón.

  9. Finalmente rallamos nuez moscada y servimos.