Sabayón de verduras
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
800 g de verduras variadas (coliflor, brócoli, champiñón, cebolletas pequeñitas, bolitas de calabacín, alcachofas y zanahorias baby)
1 Ajo
200 ml de nata para cocinar
100 ml de nata para montar
4 Yemas de huevo
Nuez moscada
40 g de mantequilla
100 g de salsa de tomate natural
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar las verduras y cocerlas en agua con sal dejándolas un poquito "al dente".
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A continuación, las salteamos con una nuez de mantequilla y el ajo picado.
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Por otro lado, ponemos a reducir la nata para cocinar con un poquito del caldo de las verduras.
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Cuando haya reducido, dejamos enfriar.
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Aparte, emulsionamos las yemas de huevo con la nata para montar.
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Añadimos a la reducción formando una crema emulsionada suave. Ponemos a punto de sal.
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Para el montaje del plato, ponemos en cazuelas individuales un poquito de la salsa natural de tomate, encima unas poquitas verduras y napamos con el sabayón.
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Finalmente rallamos nuez moscada y servimos.