Rulo de pavo relleno.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Un pavo deshuesado / O un pollo
  • 2 manzanas/ 2 cebollas
  • 60gr Pasas sultanas
  • 60gr orejones de albaricoque
  • 60gr ciruelos desidratados
  • 40gr piñones / 40gr nueces
  • 150gr Vino blanco
  • 150gr Brandy
  • 300gr Carne picada de ternera,
  • ralladura de limon
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 5 dientes de Ajo

Preparación de la receta


Para la cena de noche buena, esta receta se puede empezar a hacer por la mañana tranquilamente.
Paso 1:
Lo primero dejar macerar el pavo con la mitad vino blanco y brandy. Lo cubrimos con el liquido y lo dejamos reposar en la nevera.
Paso 2:
Pelamos las manzanas y las cebollas, las picamos en dados pequeños y las sofreimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra, cuando este cogiendo color agregar los frutos secos. que se integre todo bien, echar el restante del brandy y el vino blanco. dejar que evapore el alcohol, luego apagar el fuego y dejar enfriar.
En un bol mezclar la carne picada con el sofrito realizado antes y salpimentarlo muy ligeramente
Paso 3:
Sacar la carne de la nevera, salpimentarlo por los dos lados y abrirlo como si fuera un libro, con la parte de la piel por debajo,
Incorporar a mezclar sobre toda la carne y con mucho cuidado empezar a enrollar, cuando se llegue al final con un hilo de bridar empezar a atar la carne para que no se salga el relleno. esto lo se puede hacer con ayuda de un familiar o amigo que tengas cerca.
Paso 4:
Precalentar el horno a 250º C
Rallar la piel del un limón, 3 ramas de tomillo fresco o seco (es fresco da mas fragancia y sabor) los 5 dientes de ajo pelados, un buen chorreón de aceite de oliva y todo macharlo muy bien en un mortero y con esa mezcla pintar todo el rulo de carne, se puede dejar reposar hasta unas 3 horas antes de que comience la cena. Depositar el rulo en una bandeja y hornear unas dos horas a 180º, cada 15-20 minutos bañar con el jugo que vaya soltando la carne y cada media hora girar una cuarta parte para asegurarnos la cocción uniforme.

Despositar la salsa en una salsera y cortar la carne el rodajas, salsear un poco por encima y yo la receta la acompañe con un poco de pasta gratinada y boniatos asados, aproveche que tenia el horno encendido y los puse los boniatos junto a la carne.
Espero que os guste mi receta, aunque parezcan muchas cosas es muy sencilla y demasiado rico.
Un saludo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Truquillos:
Paso 1
Se pueden dejar macerando la carne la noche anterior, queda mucho mejor.
Paso 2
todos los frutos secos se pueden dejar en remojo con la mitad de los liquidos restantes
Paso 3
Si la carne esta muy uniforme se puede perfilar para que quede cuadrado y esa carne luego bien picada se puede incorporar a la mezcla.
Paso 4
Que no sea una bandeja muy grande para que los jugos que suelten no estén muy esparcidos por toda la bandeja ya que es mas fácil que se evapore rápido y perdamos ese gran sabor que suelta la carne.

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