Rulo de pavo relleno. Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Un pavo deshuesado / O un pollo
2 manzanas/ 2 cebollas
60gr Pasas sultanas
60gr orejones de albaricoque
60gr ciruelos desidratados
40gr piñones / 40gr nueces
150gr Vino blanco
150gr Brandy
300gr Carne picada de ternera,
ralladura de limon
Tomillo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva Virgen Extra
5 dientes de Ajo
  1. Receta paso a paso
  2. Para la cena de noche buena, esta receta se puede empezar a hacer por la mañana tranquilamente.
    Paso 1:
    Lo primero dejar macerar el pavo con la mitad vino blanco y brandy. Lo cubrimos con el liquido y lo dejamos reposar en la nevera.
    Paso 2:
    Pelamos las manzanas y las cebollas, las picamos en dados pequeños y las sofreimos en una sarten con aceite de oliva virgen extra, cuando este cogiendo color agregar los frutos secos. que se integre todo bien, echar el restante del brandy y el vino blanco. dejar que evapore el alcohol, luego apagar el fuego y dejar enfriar.
    En un bol mezclar la carne picada con el sofrito realizado antes y salpimentarlo muy ligeramente
    Paso 3:
    Sacar la carne de la nevera, salpimentarlo por los dos lados y abrirlo como si fuera un libro, con la parte de la piel por debajo,
    Incorporar a mezclar sobre toda la carne y con mucho cuidado empezar a enrollar, cuando se llegue al final con un hilo de bridar empezar a atar la carne para que no se salga el relleno. esto lo se puede hacer con ayuda de un familiar o amigo que tengas cerca.
    Paso 4:
    Precalentar el horno a 250º C
    Rallar la piel del un limón, 3 ramas de tomillo fresco o seco (es fresco da mas fragancia y sabor) los 5 dientes de ajo pelados, un buen chorreón de aceite de oliva y todo macharlo muy bien en un mortero y con esa mezcla pintar todo el rulo de carne, se puede dejar reposar hasta unas 3 horas antes de que comience la cena. Depositar el rulo en una bandeja y hornear unas dos horas a 180º, cada 15-20 minutos bañar con el jugo que vaya soltando la carne y cada media hora girar una cuarta parte para asegurarnos la cocción uniforme.

    Despositar la salsa en una salsera y cortar la carne el rodajas, salsear un poco por encima y yo la receta la acompañe con un poco de pasta gratinada y boniatos asados, aproveche que tenia el horno encendido y los puse los boniatos junto a la carne.
    Espero que os guste mi receta, aunque parezcan muchas cosas es muy sencilla y demasiado rico.
    Un saludo.