
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina británica,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
2 batatas
2 huevos
1 diente de ajo
40 g de galletitas saladas
½ cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharadita de sal
½ cucharada de pimienta molida
2 calabacines
1 puerro
2 zanahorias
150 ml de salsa barbacoa
1 cucharada de miel
1 cucharada de pimentón dulce
250 g de kale
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos picando finamente la zanahoria, el calabacín y el puerro. En una sartén con un poco de aceite de oliva pochamos las hortalizas hasta que estén tiernas. Reservamos.
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En un bol añadimos el ajo y el perejil picado junto con las galletas saladas picadas. Mezclamos bien con la carne picada e incorporamos un huevo batido, sal, pimienta, orégano y la salsa inglesa.
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Cuando la mezcla esté homogénea extendemos la preparación sobre una hoja de horno en forma de rectángulo. Cubrimos con las hortalizas que teníamos reservadas y formamos un rulo como si se tratase de un brazo gitano. Salpimentamos la superficie.
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Metemos el rulo al horno durante 20 minutos a 200ºC.
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En un bol mezclamos la salsa barbacoa con la miel y pintamos el rulo una vez hayan pasado los 20 minutos de horneado. Lo volvemos a meter al horno con grill y a 230ºC hasta que la superficie se dore.
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En una bandeja de horno ponemos el kale y las batatas cortadas en gajos. Lo impregnamos bien de aceite y horneamos 8 minutos a 180º.
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Servimos el rulo de carne con las batatas y los chips de kale.
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En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORNED MEAT PIE y KEFTA DE TERNERA, HIERBAS FRESCA Y YOGUR DE JENGIBRE.