Rosquillas tradicionales
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos enteros frescos
- 1l de leche entera
- ½ cucharadita de sal
- 1 chorrito anís
- 1 vaina vainilla fresca
- Aceite oliva virgen extra
- 200 g azúcar
- 900 g harina
- 10 g levadura química (bicarbonato sódico)
- Aceite de girasol
- Decoración:
- 30 g azúcar glas
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Dulces típicos de Semana Santa, Javier Cocheteux y Javier Cocheteux Jr. prepara la receta de Rosquillas tradicionales.
Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas de huevo. Incorporamos las claras en un bol y añadimos la sal, con unas varillas eléctricas batimos a punto de nieve.
Incorporamos las yemas y poco a poco vamos incorporando los líquidos: aceite leche, anís y batimos hasta que se integren todos los ingredientes. Incorporamos la vaina de vainilla una vez que hayamos extraído la pulpa y añadimos también el azúcar.
En otro bol incorporamos poco a poco los sólidos que quedan: harina, levadura. (Si tenemos bicarbonato sódico hay que añadir unas gotas de limón a la mezcla)
Amasamos toda la mezcla hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
Añadimos la mezcla anterior y amasamos todo junto.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar un mínimo de una hora a temperatura ambiente.
En una sartén grande vamos calentando aceite de girasol hasta que llegue a unos 160 º
Mientras con nuestra masa vamos formando las rosquillas o también podemos hacer trencitas.
Freímos cuando el aceite esté muy caliente por ambas caras. Sacamos las roquillas sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa.
Emplatamos y decoramos con azúcar glas espolvoreado.
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