Rosquillas tradicionales Por: Javier Cocheteux y Javier Cocheteux Jr.
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 huevos enteros frescos

1l de leche entera

½ cucharadita de sal

1 chorrito anís

1 vaina vainilla fresca

Aceite oliva virgen extra

200 g azúcar

900 g harina

10 g levadura química (bicarbonato sódico)

Aceite de girasol

Decoración:

30 g azúcar glas

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas de huevo. Incorporamos las claras en un bol y añadimos la sal, con unas varillas eléctricas batimos a punto de nieve.

  3. Incorporamos las yemas y poco a poco vamos incorporando los líquidos: aceite leche, anís y batimos hasta que se integren todos los ingredientes. Incorporamos la vaina de vainilla una vez que hayamos extraído la pulpa y añadimos también el azúcar.

  4. En otro bol incorporamos poco a poco los sólidos que quedan: harina, levadura. (Si tenemos bicarbonato sódico hay que añadir unas gotas de limón a la mezcla)

  5. Amasamos toda la mezcla hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.

  6. Añadimos la mezcla anterior y amasamos todo junto.

  7. Envolvemos en papel film y dejamos reposar un mínimo de una hora a temperatura ambiente.

  8. En una sartén grande vamos calentando aceite de girasol hasta que llegue a unos 160 º

  9. Mientras con nuestra masa vamos formando las rosquillas o también podemos hacer trencitas.

  10. Freímos cuando el aceite esté muy caliente por ambas caras. Sacamos las roquillas sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa.

  11. Emplatamos y decoramos con azúcar glas espolvoreado.