
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 huevos enteros frescos
1l de leche entera
½ cucharadita de sal
1 chorrito anís
1 vaina vainilla fresca
Aceite oliva virgen extra
200 g azúcar
900 g harina
10 g levadura química (bicarbonato sódico)
Aceite de girasol
Decoración:
30 g azúcar glas
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es separar las claras de las yemas de huevo. Incorporamos las claras en un bol y añadimos la sal, con unas varillas eléctricas batimos a punto de nieve.
-
Incorporamos las yemas y poco a poco vamos incorporando los líquidos: aceite leche, anís y batimos hasta que se integren todos los ingredientes. Incorporamos la vaina de vainilla una vez que hayamos extraído la pulpa y añadimos también el azúcar.
-
En otro bol incorporamos poco a poco los sólidos que quedan: harina, levadura. (Si tenemos bicarbonato sódico hay que añadir unas gotas de limón a la mezcla)
-
Amasamos toda la mezcla hasta que los ingredientes queden perfectamente integrados.
-
Añadimos la mezcla anterior y amasamos todo junto.
- Envolvemos en papel film y dejamos reposar un mínimo de una hora a temperatura ambiente.
-
En una sartén grande vamos calentando aceite de girasol hasta que llegue a unos 160 º
- Mientras con nuestra masa vamos formando las rosquillas o también podemos hacer trencitas.
-
Freímos cuando el aceite esté muy caliente por ambas caras. Sacamos las roquillas sobre un papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa.
-
Emplatamos y decoramos con azúcar glas espolvoreado.